Накануне навеянное...

Марина Цукерман
Снова этот день рожденья,
День веселья, день "старенья",
Неожиданных презентов
И волнующих моментов.

День рожденья - это детство,
По двору друзей соседство,
Крики мамы из окна:
"Заигралась дотемна!"

Ах, как хочется вернуться
Мне туда и окунуться
В беззаботную пору,
В безмятежную игру...

В ту, что мы тогда играли.
Что снесут дома, не знали.
Словно не было двора...
Вот и кончилась игра.

И друзей давно уж нет.
Грустным кажется сюжет...
В день рожденья так бывает,
Пред глазами проплывают
Милые картинки детства.
Никуда от них не деться!

Мы печалиться не будем,
Пожелаем родным людям
Быть как можно дольше рядом,
Согревать друг друга взглядом,
Просто жить на радость всем
Без особых там проблем.

Так сложился стих для вас
Обо мне и о всех нас.