Слезу уронит

Александр Хасанов
Небо мне слезу в ладонь уронит
И начнет, как прежде, свой рассказ.
И дождинки — фразы душу тронут,
Не меняя форму и окрас.

Будет он меня хлестать жестоко
Или словно из лейки поливать.
Он зовет меня всегда к истокам,
Требуя одно: не забывать.

Он бывает теплым и холодным,
Тучи наливаются свинцом.
Только не бывает дождик модным,
Не имеет права подлецом.

Мы себе дожди не выбираем —
Это дождик выбирает нас.
Что мы от дождей всегда скрываем?
Под зонтами прячась, каждый раз.

Небо мне слезу в ладонь уронит
И начнет, как прежде, свой рассказ.
Что святое он того не тронет,
Мерзость выставляя напоказ.