Финал осени

Александр Смирнов 50
ФИНАЛ ОСЕНИ

Опять финал осенний, ... растекается
Туман по крышам и вползает в окна
Вокруг всё чёрно-серо-блёкло
И вечер утром всё не обещается

Два самых неуютных промежутка
Конец осенний и весны начало
Когда природа, всё родив, устала
Ну, а в весну въезжает на попутке

Так каждый год бывает, уж привыкли
И серые одежды в тон пейзажу
Как будто кто просыпал сажу
И краски до поры поникли

Но всё же цвет имеет больше страсти
И больше места на палитре года
Так что приветствуем тебя природа
Покорно отдаваясь твоей власти