Памяти Стива Джобса

Марина Спирченко
Вкруг
Словно завиток спирали
Или прялки колесо,
Без начала, окончанья
Вечно кружится легко,
Словно снежный ком по склону
Или шарик надувной,
Будто карусель, что чертит
Путь свой следом за луной,
Как часы, чьи стрелки кружат
В вечной с временем войне,
Мир, как яблоко, катился
В бесконечной тишине,
Словно крыльев кутерьма
Мельниц твоего ума.

Сквозь туннель в туннель ведущий,
По лощине ты бежал,
В грот, в который даже в полдень
Солнца луч не проникал.
Словно турникет кружился,
Как в полузабытом сне,
Круглый след в ручье от камня,
Кто его оставил мне?
Как часы, чьи стрелки кружат
В вечной с временем войне,
Мир, как яблоко, катился
В бесконечной тишине,
Словно крыльев кутерьма
Мельниц твоего ума.

Звон ключей в твоем кармане,
В мыслях перезвон мольбы:
«Почему промчалось лето?» -
То, о чем подумал ты?
И влюбленные бродили
На песке оставив след.
Барабанный бой всего лишь
Пальцев нервных был секрет.
Мимолетные картины
В холле и обрывки нот,
Вспомнишь имя или облик,
Только что он принесет?
И когда ты понял точно,
Что финал всему всерьез,
Осень обратила листья
В золото ее волос.

Словно завиток спирали
Или прялки колесо,
Без начала, окончанья
Вечно кружится легко,
И видений вечных тьма,
Словно крыльев кутерьма
Мельниц твоего ума.