Моё открытие Парижа

Сергей Устинов -Серый
    Искривляя прямоту пространства,
    можно совершать передвиженье.
    Заполняя временнЫе дыры,
    можно очень быстро умереть.
    Мир трёхмерен? Это предрассудки.
    Я склоняюсь к мнению иному:
    ты меня не видишь и не слышишь,
    но я чувствую твоё тепло.

    Пролетел журавль над Парижем,
    я проснулся весь в недоуменьи,
    услыхав протяжное "Кур-лы".
    А урлы и вправду здесь не видно,
    даже, искупавшись ночью в Сене,
    можно мимо кладбища Вогезов
    отправляться не спеша домой,
    распевая песню о любви
    на мотив известной Марсельезы*,
    проповедуя французскому народу
    мир, цветы и конопляный лист.
    Где же, где же юная маркиза,
    я ведь помню - августовской ночью,
    небу отведя роль покрывала,
    ты стелила мне Champs Elysees.
    Притворяясь бесконечно голой,
    ты стеснялась солнечного света.
    И поэтому, прости за правду,
    я не помню твоего лица.
    Но осталась, как залог свиданья,
    нет не диадема и не перстень,
    не подвески из цветных металлов -
    фенька** в одну нитку на руке.



                (1990)





-----------------------------------------------------
* All you need is love
** хиппистское украшение
"Париж" - один из районов моего города