Крепкий ветер гонит вдаль

Тата Гри
Крепкий ветер гонит вдаль
Надоевшую печаль,
Надувает паруса,
Судно – острая коса –
Рассекает гроздья волн,
Заглушая сердца стон,
Весть несёт во все концы,
Чтобы грозные жрецы
Раздували уголёк,
И матросу невдомёк,
Что безумный смелый план
Держит в мыслях капитан.

«Мой корабль доплывёт,
Всяк увидит и поймёт»…
Но опасен океан –
Экипажи разных стран
Обрели последний дом,
Убаюканные дном,
И русалка каждый год
Песни им теперь поёт.

Гибнут в волнах моряки,
Ходки чёрные платки,
А доплывших сотни лет
В тех краях уже как нет.

03.12.2015