Родной дом

Тиана Смит
Только вдали от этих мест, которые, буквально, полгода назад казались до дрожи невыносимыми, понимаешь, что они самые дорогие и родные твоему сердцу. Эти пустые вечерние улицы (в принципе, днём там тоже не особо многолюдно), которые цепляют своей необыкновенной тишиной и воспоминаниями о детстве, дают такую порцию ностальгии, что теперь, кажется, остался бы здесь навсегда. Если бы мне довелось навсегда покинуть эту страну, я бы вряд ли скучал именно по ней. Скорее, покоя мне не давало бы именно то место, где я провёл четверть своей жизни.
А самое невероятное чувство знаете, какое? Это когда ты после года отсутствия возвращаешься сюда: глядишь кругом, и хочется плакать, плакать от счастья, от безмерного счастья. Казалось бы, мир развивается, развиваются технологии, развивается промышленность, но там всё, как раньше, как в детстве, всё по-старому. И это радует. Ты видишь те же дома, некоторые из них обветшали, а вот там кто-то построил новое жилище, и это хорошо, это значит, что жизнь здесь ещё не остановилась. Где-то встретишь знакомых людей, некоторых, к сожалению, тоже с обветшалыми лицами, но мудрых, уже попробовавших жизнь на вкус.
В глубине души ты взгрустнёшь, но переполнять, всё же, будет тебя радость. Ведь какое же это счастье иметь такое место, куда можно вернуться со светлыми воспоминаниями, где тебя ждут родные и близкие люди. Родной дом.