Истосковался белый свет

Валентина Шемякина
Истосковался белый свет
По небу мирному.
Так много за десятки лет
На войнах сгинуло!
Не сосчитать сирот и вдов -
Их боль не выплакать,
Сожжённых сёл и городов,
Где горе мыкают.
Мир перевёрнут кверху дном.
Святое попрано!
И веры нет уже давно
В начало доброе.
Несёмся будто бы в тар-тар
Мы все стремительно.
Попали в плен и млад, и стар
Безумств правителей.
Опалена земная твердь,
И воды плавятся.
Как долго будет нас терпеть
Земля страдалица?!