Снежинки

Валентина Дарбишева
Снег с дождём и снежинки распУшные,
Как махровой ромашки цветок,
В красоте ко всему равнодушные,
Плавно падают в грязный поток.

Красота их всего на мгновение
Удивит пресытИвшийся взор
Необычным мохнатым плетением
И размером в девчачью ладонь.

Вы творенье холодного разума,
Он творит возбужденьем полей
Необычное, дивное, разное
Без душевных любовных огней.

Необычным полей завихрением
Создалась нестандартной она,
А в ладошке теплом в наполнении
От снежинки осталась вода.

Всё в теченье природы здесь временно,
А от вечности только Душа,
И творит она силой немереной
Огонь жизни, живущий в веках.

Если этим огнём наполняется
То, что в жизни творит человек,
То творенья краса не меняется –
От неё восхищенье вовек.