Я помню, был сухой закон

Ирина Ямайкина
Я помню, был сухой закон
В неповторимом нашем мире,
И было это испокон,
Для нас, как дважды два - четыре.

Ведь пьяный в гору не пойдет,
А коль пойдет, то не вернется.
Все ясно, ты ж не идиот.
А вот вина все больше льется.

Была та планка до небес,
Потом упала ниже пола.
Кто виноват? Твой личный бес
Иль недосмотр комсомола?

Теперь Кавказ не ближний свет,
И даже Крым... Смешно и странно.
Тебе осталось мало лет,
Что брезжут через дно стакана.

И губы горестные вдов,
И лязг упущенных составов,
И скрип заржавленных суставов,
Упреки пропитых годов.