На пенсии

Раиса Садовникова
Из лесу дров я принесу
И печку растоплю,
Будут трещать дрова в печи,
Я холод прогоню.

И побежит тепло по телу,
Дойдёт и до мозгов,
Буду решать свои проблемы,
Их накопилось будь здорова.

Горит лишь лампа световая,
На улице ни зги,
Никто к тебе не придёт,
Не напрягай мозги.

И деревенский календарь,
В душе всегда держи,
Ты сено вовремя коси,
Картошку посади.

Зимой к соседу не ходи,
Настали времена не те,
Он как медведь в берлоге спит
И не откроет он тебе.

Дары из леса принесёшь,
Варенья сделай ты
И про засолку огурцов,
С грибами помни ты.

Заквась капусту по расчету,
Бойся за пересол
И трав на чай ты засуши,
Будь ко всему готов.

Потом ты в автолавку сходишь
И хлеба принесешь,
Ведь ты на пенсии уже,
Так отдыхай и будь здорова.