отцу

Алиот Каф

Есть руки - их покой невыносим,
И есть душа - в ней все мои печали,
Большое сердце, что дает мне сил,
Любовь, которой не найдется грани.

Я помню, что мой первый шаг,
Мой первый промах, первую разлуку
Всегда внимательно берег твой взгляд,
Ты молчаливо подавал мне руку.

Что каждый час и каждую минуту
Ты верно охраняешь мой покой,
Что по любому трудному маршруту
Мы пробежимся, как по мостовой.

Ты был и будешь лучшим на планете,
Вбирать в себя, хранить мою судьбу.
И детский смех, и взрослый шаг и строки эти
Я посвящаю своему отцу.