***

Серджихутеп Бутха
И вечно в адовом кипенье
Мне предстоит гореть весь век.
Порочно жизни всей теченье,
В тоске рыдает человек.
В душе заноза дней насущных
И гибельно мне бытие.
И от людишек вездесущих
Горит душа на ада дне.
В могиле лишь укрыться стоит
От бренности и суеты.
Тьма одеялом мир накроет,
И до поганой простоты.
Вершить свой суд зачнёт диавол,
Вопьётся в грешника петля.
Бесстрастно приговор объявит
Смерть, плетью усмирив коня.
В котел кипящий погружённый
На веки вечные гореть.
С душонкой, словно лист сушёный
Я буду беспрестанно тлеть.
И далее, в бессмертном стоне,
Мой прах на ветре трёх дорог.
Развеян в спешке похоронной
Тем будет, кто душой продрог.