Зима

Вера Блинова 2
Закружила зима-завьюжила.
Всё бело,ни домов,ни дорог.
И низины,одела в кружево.
Разукрасила окна,порог.

Запорошила снегом тропинки.
Серебром мне-осыпала шаль.
Уронила на плечи снежинки.
Мне домой пора,очень жаль.

На скамье,посижу у печи.
В трубе-слышен ветра романс.
Разожгу в старом домике свечи.
Буду думать о встрече,о нас.

Месяц ласково смотрит в окошко.
За окном веселится зима.
И кружась собирает в лукошко.
Мне-прекрасную сказку из сна.

Затихает метель,на рассвете.
Стук в окно,полна светом изба.
Ты вошёл и улыбкою светят.
Словно лучики солнца-глаза.