Осадки пока невозможны!

Валерий Пономарев 2
Зима получила прописку,
По праву ее календарь…
Не видно, чтоб снег закружился,
Каток ледяной – тротуар.

Буксует она что – то нынче,
На Южный Урал не спешит:
- Быть может дорогой ошиблась?
Земля превратилась в гранит.

Не зря  я вопросом терзаюсь,
Над ним размышляю с утра…
Ведь нет перемен у пейзажа,
Хотя наступить им пора.

Как жаль, в Интернете прогнозы
Надежды все сводят на нет:
- Осадки пока невозможны!
Не выпадет в городе снег.

4. 12. 2015.

Фото из Интернета