Не земная, не святая

Татьяна Аржакова
Ночь набросила завесу,
Дивным мехом оторочив,
Город - старого повесу
Среди ярмарки сорочьей.

Груз небесный растаможен,
И хваля первопричину,
Аромат с пломбиром схожий
Солнце цедит сквозь лучину.

В зимнем парке силуэты -
Четким строем - при параде,
И сверкают эполеты
Белоснежной дамы ради.

Шлейф ее метели вьюжат,
В кольца вьется нежный локон -
Белым вензелем - по стуже,
По щекам продрогших окон.

Словно девочка на шаре
Голубом - самозабвенно -
В небе силится нашарить
Точку высшую вселенной.

Белым Ангелом витает
В предрождественском круженье -
Не земная, не святая,
А какое утешенье!