Больница

Франц Стильков
Однажды я наведался в больницу,
В палату затхлую, увидеть друга спицу,
Что «украшала» вид его ноги…
И я подумал: Боже сохрани.
Не дай мне Бог такого злого рока –
Попасть в «чистилище» отменного порока,
Где веет сырость и зловонный смрад
Наводит мысли, словно это ад!..
Где медсестра флиртует с пациентом,
Забыв о чести «девственным» процентом.
Где подлый врач – мздоимец, изувер,
И лицедей, и гнусный лицемер,
Что ищет пользу – больше настяжать,
А если что – в диагнозе солгать…
И пусть калечатся, будут помирать!
Ему до этого дел-то никаких.
Ведь на приём достаточно больных!
Не дай мне Бог попасть в сию больницу,
Откуда улетев, изнемогает птица.
30.08.14.