Жизнь коротка... из раннего

Александр Головко 2
* * *
Жизнь коротка и скоротечна,
И до банальности порой
Увы, друзья, не безупречна
Под этой старою луной.
Как пони мы бежим по кругу, –
Себя пытаемся догнать,
Мечты и цели оседлать,
Найти любимую подругу…
Кому-то жить совсем не страшно:
Он любит, чем-то дорожит,
Но распрощавшись с днём вчерашним,
Порою от себя бежит.
Бывает, за душою бедно -
Не ест сомнений червячок,
Порхая, словно мотылёк,
Живёт бездумно, однодневно.
Всё так расчётливо и гладко,
И не стремится честно жить.
Но почему на сердце гадко,
Когда споткнётся у межи?..
На одре он в предсмертной дрожи,
Поймёт, что всё, что жизни край…
И вдруг раскаянье встревожит,
Но нет, в бессилье догорай…
Мечтая жизнь начать сначала,
Её назад «перемотать».
Но смерть подкралась, словно тать,
Всё. Жизнь уже других зачала…
                1998-2015