Первый снег

Ирина Дмитриенко Ширшова
Ах,кто не любит первый снег?
Природы снова обновление.
Летит он,радует он всех
И вызывает удивление.
Какой мороз был виртуоз!
Снежинки так сумел создать,
Что каждая,будто из грёз,
О красоте можно мечтать.
Кружатся, падают с небес.
Пушистым пологом ложатся.
Укрыт уж снегом дальний лес,
На солнце стразами искрятся.
На елях снежная вуаль
И в этой зимней круговерти
Вдруг хлынет в душу нам печаль.
В полях поземку гонит ветер.
Вокруг уже белым- бело
И иней веточки покрыл.
На лужицах, будто стеклом,
С утра морозец их накрыл.
Ах,кто не любит первый снег?
Он так красив в своём полёте.
Мечтами он уносит всех
Туда, где счастье вы найдёте.