Быть может

Ефим Мерешенский
Быть может целый век моей душе скитаться
Не обрести покой,приюта не найти.
Все в жизни может быть,все в жизни может статься.
Так хочется узнать,что ждет меня в пути.
Так хочется порой,души излить порывы,
Так хочется порой,тобой чтоб был любим.
Но не поймет никто души моей мотивы.
И вновь растает все,как"с яблонь белый дым"
Уносятся года-все быстротечно в мире.
Виновен ли Я сам-скорей всего,что-Да!
И,может быть потом,один-в пустой квартире,
Я буду вспоминать ушедшие года.
Я буду вспоминать в подробностях-что было.
И горько сожалеть-о том,что не сбылось,
И вспоминать тебя,и знать-что ты забыла,
Благодарить судьбу-что встретиться пришлось.
Быть может будет так-Я этого не знаю.
Мне не дано сейчас-предугадать судьбу.
Душа моя горит-Я вместе с ней сгораю,
А догорит она-Я в мир теней уйду!