У родной стороны, у отеческих нив...

Тамара Крячко
У родной стороны,
У отеческих нив
Не испросишь вины,
Пока сердцем ты жив.
Не одолжишь тепла,
Отдавая своё...
До того ты мала
И твоё житиё.
Разливается свет
По широким лугам
И тебя, словно нет...
И один ты- угар.
От любви разомлев ,
Под родной синевой,
Припадаешь к земле,
Пока телом живой.