Храм

Светлана Александровна Михайлова
В районе миром строим храм.
В часовне зажигаем свечи.
От этого -  и нам и вам
Светлее, правильней и легче.

И с каждым новым кирпичом
Все выше стены вырастают.
И это значит - нипочем
Нас испытанья не сломают.

В районе строим миром храм.
Во искупленье зла и смуты.
От этого - и мне и вам
Теплей и праведней как будто.

...Купола еще на земле.
Но они вознесутся в небо.
В этой серой. холодной мгле
Жить без веры - как есть без хлеба.