Туфельки для Золушки

Воробьева Татьяна
Ролик  можно посмотреть ВК или в Избе-читальне.
Здесь ссылки не проходят.

Небо царапалось снежной наждачкой,
в тонкую курточку крались ветра...
Рваные джинсы весёлой чудачки
сморщило утро на складках двора.

Не повезло ей вчера с каблуками,
что-то сломалось в их стройной душе!
Туфельки Золушки снились ночами,
синие туфельки в белой парче.

Мачехой стала зима в одночасье,
тонких сосулек в берет посадив.
В рельсах, задумчиво с вьюгой ворчащих,
слышался песни волшебный мотив.

Так-тико-так...Вдруг  струна зазвенела,
впрыгнул замерзший трамвайный певец.
Пел он негромко о Золушке в белом
в  туфельках синих, искавшей дворец.

Тихо стучались часы к новогодью...
Время, как  ящерка юркнуло  прочь...
Рваные джинсы сегодня проводим...
На каблучках...в бело-синюю ночь...

04 Декабря 2015г.

Автор фото Маша Снежная snegnaya-foto.ru