Люблю картофельный отвар

Станислав Прохоренко
Люблю картофельный отвар.
Люблю обрезки от печёнки,
Сырой холодный божий дар,
Все не жующиеся плёнки,
Во что не верит детвора,
Не научившаяся с детства
Ценить мясное, как вчера,
Как удивительное средство
Поправить кровь и тонус свой,
Забыть, что можно жить иначе
И заходить в обед домой,
Как это делал Солнца мячик.