В зиме есть что-то страшное

Слава Авалс Пва
I

В зиме есть что-то страшное. Увы,
я не постиг её искусства. Трепет
не вызывает снег, и те следы
на нём; покрытый коркой берег,
закрывший мир подводный от прыжка,
тоталитарность будит в инженере.

II

Морозной ночью свет от фонаря,
размазанный, как сливочное масло,
иллюзией тепла вскормил меня,
прошедшего по звукоряду наста:
копилка, вскрытая, из детства так
скроит из "пессимист" энтузиаста.

III

Заложники пушистых свитеров
развязывают войны за троллейбус,
(как дети за рождественский пирог)
под серым, ненасытным серым небом.
А снег идет, как жизнь, и тает вновь,
как будто никогда и не был.