Вот так...

Татьяна Семеновская
Вот так, устроившись поближе
К теплу вечернего огня,
Читаю прозу. Неподвижен
Обычный вечер декабря.

Как будто замерли сюжеты:
Обычен мир обычных дел,
Где прозаичные приметы,
Мечтам очерченный предел.

Как ограниченно пространство!
Безликий вечер за окном.
Вдруг снег, нарушив постоянство,
Лёг бело-кипенным ковром,

И оказалась проза сказкой.
Волшебным образом сюжет
Вмиг поменял свою окраску,
Раскрасив вечер в яркий цвет.

    4 декабря 2015г.