На те же пашни падал тот же снег...

Тамара Крячко
На те же пашни падал тот же снег...
Зима была такой же нежно- лютой...
И ты всё так же шёл и шёл ко мне
По холоду... в лохмотьях и разутым.
Заканчивался двадцать первый век...
Двадцать второй глумился над пропащим...
Ты был обычный, смертный человек,
Живучий, словно допотопный ящер.
Зима была с лесами черноты.
Ты шёл и шёл и падал снег и таял...
И  пашни лошадиные хребты
Похрустывали с ветренного края.
И я не  торопилась навзничь лечь.
Глаза расширить так, чтобы забыться..
Лучину жгла, дрова бросала в печь,
Слегка смежая влажные ресницы.