как любить?

Никита Данко
Любовь в страданиях погрязла
Ведь не умеют на Руси любить иначе
Не войдя в тленА болото, что довольно вязко.
Сосуд энергии попутно не растравив.

Любовь должна быть испытанием души
Она должна калечить жечь и обжигать,
Чтобы внутри огня не появились вши
Вши простоты, что чувства будут убивать.

Как говорил поэт - душа обязана трудиться.
Не заволочь ее обыденности дымкой,
Ведь на Руси любви ты можешь только лишь добиться.
Но не получишь ты ее своею страстью пылкой.