Катрен 839

Лев Фёдоров
            Клевета ужасна потому, что жертвой её
            несправедливости двое: тот, кто распространяет
            клевету, и тот, кто верит ей.
                Геродот

Ужасна клевета по сути, а ещё и потому,
Что жертвами её несправедливости бывают двое:
И тот, кто клевету распространяет, неприятен вдвое,
И тот, кто слушает клеветника и верует ему.

                4.12.2015.