Побег

Владимир Калмацкий
                Песня из цикла "Жизнь за колючкой" в стиле шансон


Я иду  вдоль   стальной магистрали
Ушёл я в побег, этой ранней весной
Иду я туда, где любили и ждали,
Где мама моя и дом мой родной.
2.
Пурга завывает и следы заметает
И дарит надежду, что меня не найдут
Пропали вдали звуки собачьего лая
И стучат поезда и дальше  идут.
3.
Я не дурак в поезда те садиться
Там сразу чекисты меня "заметут"
Домой я приду,зона будет лишь сниться
Весь этот кошмар, а дома так ждут.
4.
Вот опять эшелон и наверно товарный
Я поеду на нём, это лучший плацкарт
Позабыл я про воздух барака угарный
Не нужен мне компас, не надо мне карт.
5.
Я приеду домой, постучу в дом родимый
И мама родная откроет мне дверь
Пусть я непутёвый, но тобою любимый,
А ты лучшая мама, в целом мире, поверь.