художник

Катерина Хрекова
сегодня два чутких добрейших глаза
совершили попытку провидеть меня.
как мне показалось, получилось не сразу.
а зря.

и эти глаза, находившись напротив,
старались скопировать мой силуэт,
при этом скрывались от мира, набросив
мольберт.

художник-старик без стыда и без жалости
вычернил холст, а потом обнаружил
на нём удрученную болью и слабостью
душу.

из-за слёзного неба укрывшись под крышу,
нас старик защитил от крупинок дождя.
и тихонько промолвил: "я тебя слышу,
дитя".

"о, художник-старик, в глубине ваших глаз
отраженье узрела свое горделиво.
а за то, что простили меня вы сейчас
спасибо".