Я пытаюсь стихи отыскать среди хлама

Игорь Косинь
(Картина худ. Чеснокова-Ладыженского)

Продираясь сквозь мутности брошенных мыслей,
     ставя знаки
       привычные
        в строках сполна,
я пытаюсь понять - то ли я где-то выше,
    то ли вниз
      улетел я
        до самого дна.
И так хочется в образ туманный проникнуть,
    может солнца
      мгновение
        там отыскать,
мысль, однако, дождит и снежит, грязь повиснет
    и размажется густо
      и сочно,
        и зря.
Я пытаюсь стихи отыскать среди хлама,
    словно в старый сарай
      вновь меня
        занесло.
Мне бы в вечность шагнуть до начала Адама
    и пожертвовать миру
       шестое
          ребро...