Микроволновка дерьмовочки

Марк Эндлин 2
Из моря того, что я понаписал в своей обширной практике журналиста-стервятника, подлодкой всплывает в памяти абсолютно идиотский случай, вошедший в золотой фонд тамошней серии «Только в Америго Веспуччи».

Дама не сдавала  в багаж:
Ни диван, чемодан, саквояж,
Корзину, картину, картонку...
  А дама случайно искупала в вине маленькую собачонку.
Затем простирнула её в ванной и уже собралась повесить сушить на гвоздике в передней, как зазвонил телефон.
  – Мадам Дюймовочка слушает. Кто говорит?
  – Слон.
  – Откуда?
  – От верблюда.
  – Что вам надо?
  – «Шоко-Лада».
  – А сколько вам дать?
  – Да ампул шесть или пять. И, пожалуйста, прихватите с собой остальную парафанелию (иглы, шприцы и себя, конечно).  У нас соберётся большая компания. Помните «Трёх мушкетёров» с их знаменитым девизом «Одна на всех и все, как один».
  – Не совсем так, – поправила она заказчика, – или совсем не так – «Один за всех и все платят за одного, если у кого-то, что-то со мной не получится», причём деньги вперёд, и не смотрите на то, что я такая миниатюрная. За моей спиной стоят...
  – Не волнуйтесь, всё будет как в прошлый раз. Надеюсь, вы  останетесь нами довольны, мадам Дюймовочка. Позвольте называть вас мадам Дюма? Кстати, папа Александр не приходится вам родственником?
  – Нет, – пожала смущённо плечиком польщённая она, впрочем, зовите меня как вам угодно, так даже короче и удобнее для конспирации.
  Заметно повеселевшая от предвкушения предстоящего, она повесила трубку. Да, но как быть с собачкой, задумалась масипусенькая. Времени в обрез. 
  – Сушить, сушить и ещё раз сушить, – пропела она и, взяв с кухонной полки резиновый жгут, отработанным движением затянула левую руку чуть повыше локтя, и ввела минимальную  дозу героина. Умиротворяющее тепло растеклось по телу. Теперь она готова к задушевной встрече по кругу в любой компании.
  Собачка напомнила о себе протяжным  воем.
  – Тебе холодно, моя маленькая. Ну, иди сюда, моя хорошая.
  Барбоска, виляя хвостиком, прыгнула в ласковые руки хозяйки, которые тут же засунули её в микроволновку.
  – Это займёт всего 30 секунд, – пообещала ей любящая Дерьмовочка, поцеловала чёрную кнопку носика и, захлопнув дверцу, нажала на «start».
На 5-й секунде собачка приказала долго жить.
  Дерьмовочка пришла в ужас от содеянного, но быстро взяла себя в руки, вспомнив, что её ждут, и не приехать она не может ). Оставалось три  минуты на звонок своему адвокату.
  – Джерри, готовь документацию! – заорала она в трубку, – будем судить паскудную фирму, выпускающую микроволновки, на 10 миллионов долларов. В инструкции к пользованию этим дурацким агрегатом забыли указать, что сушить живые существа категорически воспрещается. Ты думаешь, что мы выиграем этот процесс? Без сомненья? Прекрасно, с меня мерседес 600. Не хочешь? Как не хочешь? Скажи мне, ты не хочешь или тебя не устраивает? И то, и другое? Ладно, тогда как всегда – 40% твои. Извини, я спешу. До скорого. I love you куда хочешь.