Под шелест дождя

Людмила Соловьева 2
Под шелест дождя вопрошаю себя:
- Как долго ждала его в гости земля?
Бессонные ночи сменялись огнем,
И с губ каменеющих сыпалась боль.
Звала!Он пришел! И она ожила!
Сопрано её волновало, звуча!
Танцуя, рождая, купаясь в любви.
И краски её стали жизни полны.
В слиянии сильных и жизнь и мечта.
Дождь падал на землю и брал города.
Под шепот дождя вопрошаю себя:
- А люди умеют любить, как земля?