Сон печальный мне приснился...

Муслим Муртузалиев
Сон печальный мне приснился,
Звёздным облаком явился,
Постепенно растворяясь,
В  лайнера салон сгущаясь…
И вот я призраком, в ряду,
Средь кресел, медленно бреду,
Ловя знакомые черты
У пассажиров высоты,-
Фотки помня с интернета,
Из египетского лета,
Пассажиров тех невинных,
Их, счастливых и любимых...
Чей полёт не завершится…
Тёплые, живые лица,
Навек ушедшие зазря,
В тот день последний октября…
Ушли в заоблачную даль,
Оставив горькую печаль,
Мечты о доме и  тепле,
И боль и слёзы на земле...