1 декабря

Владимир Грикс
    1 ДЕКАБРЯ

Зима. Забытые крестьяне.
Их нет уже? Иль где то есть?
Играют фугу на баяне?
Свинину начинают есть?

Забитый хряк. Коптится сало.
Боец хлебнул гемоглобин.
Свиная кровушка. Немало
Испил он для своих годин.

Погода квёлая. То каплет.
То подморозит лишь чуть-чуть.
На снегоходе пьяной каплей
Муж обновил недавно путь.

В долгах он, как в шелках.
Помогут. Простят. А завтра снова долг.
С своей волчицею в набегах
Гуляет вкруг деревни волк.

Вабить умея по-мужицки,
Боец его возьмёт зимой.
Иль с поросёнком. Визг в наличьи,
Подстрелит по пути домой.

Как хорошо в лесу и с лайкой
Предаться страсти погулять.
Пусть Крым. Донбасс. Сирийцы. Байки.
Чего в деревне пожелать?!

Голос:
http://www.youtube.com/watch?v=PrGmdnhvqfc