Не заласкай

Вячеслав Смирнов 4
Я понимаю: сам люблю –
И рад сценарию такому.
Не заласкай лишь, я молю,
Чтоб не привить душе истому.
 
Не то войдёт в обычный лад,
Как говорится, чин по чину – 
И нега ауры услад
Переродится в бытовщину.               

Как ни люби, не заиграй, 
Входя в душевную усладу,
Не то её желанный рай    
Опустишь в адову досаду.

И я, не тратя много слов,
Скажу без яркого убранства:
Не заласкай мою любовь
В пылу жеманного упрямства.