Мое лишь

Софья Ореханова
Мне кажется, что я сойду с ума…
Вы знаете людей, что на живых едва похожи?
Мне кажется, что я сейчас одна из тех,
Кому навеки не познать свободы.

Мне кажется, что сердце мне пронзают
Раскаленными до безумия цепьми.
И в душу мою во;нзаны клинки,
Что некогда спокойны оставались.

Кому поведаешь, ответят:
«Нормально это, скоро все пройдет».
Хочу таким я радостно поведать,
Что всё в порядке и вообще мне все равно.

Я улыбнусь им, и потом
В своей любимой комнате одна
Я буду лишь слезами задыхаться,
Ведь не должна я чувствам поддаваться.

Сказать вам? Вы поймете?
Увы, но этому не быть…
Лишь потому, что по-другому вы живете
И чувства вам мои ни капли не важны.

Ночами напролет сижу я за учебой,
И пять утра давно уж на дворе,
А я по-прежнему сижу с холодным кофе
И сочинение пишу в календаре.

Вы знаете, а мне ведь тоже больно,
И я сейчас могу дышать с трудом,
И в сердце мне вонзаются лишь ровно
Все те слова, что убивают меня вновь.

Вы знаете, мне очень тяжело
Все время слышать: «Это напускное.
Все это все равно пройдет,
И будешь скоро ты свободна».

Прошу, оставьте. Я молю…
Не лезьте больше в душу.
Я больше не могу такую ересь слушать,
Ведь вам понять мое лишь не дано…