О морали

Руслан Бурьянов
Известно, подлецы давно
С коварством думают одно
И, явно замышляя злое,
Упорно говорят другое,
Чтобы, поправ мораль - заметьте, -
Бесстыдно делать третье.
Благочестивый люд творит -
Что думает, то говорит,
А сказанному следует -
Что говорит, то делает.
Так не всегда обязан поступать,
Ты это тоже должен знать.
Ведь правду о себе уж каждый знает,
Её из уст других он слышать не желает.
А правду только говорить -
Врагов так можешь ты нажить.
Во всём - запомни - меру знай
И чувство такта соблюдай,
Для этого понятия
Нужна лишь дипломатия.

                14.06.2009 г.