Крест

Анастасия Сергеевна Соколова
Я храню Тебя, дедов Крест -
След и Совесть ушедших предков.
Как они, я даю обеты,
Знаю горесть, терпенье и честь.

Неспокойно в душе моей грешной.
Я здоровья прошу семье,
А себе - может, слишком поспешно?
Нянчить внуков желаю себе.

А иного мне блага не надо.
Вот и всё, что себе я хочу.
Мне б дожить... И тогда по плечу
Детворы оголтелой осада...

Ну,а ежели не осилю?
Их спаси, сохрани и помилуй!

   1975 год. Мне 28 лет...