Не грусти, моя радость!

Юлия Данькова
Не грусти, моя радость! Господь не оставит тебя.
Я простила - а значит теперь ты и вправду свободен.
Улыбнись нашим вёснам, в осеннюю ночь уходя...
Ни в одной ипостаси твой образ, увы, не пригоден!

Я могла за тебя, как за друга - в мороз и в огонь,
Я могла за тебя отомстить, как за мужа и брата!
Только ты пренебрёг мной, оставив разжатой ладонь
В тот момент, когда падала в ад без вины виноватой.

Непослушными пальцами кончик волос теребя,
Наблюдаю, как ты утопаешь в теней хороводе...
Не грусти, моя радость! Господь не оставит тебя.
Я простила - а значит теперь ты и вправду свободен!