Ночью на город напала зима

Тарасова Елена
Ночью на город напала зима.
Без объявления. Без репетиций.
Бьются за окнами белые птицы
С жёлтыми. Поздно уже разнимать.

Город вдруг съёжился, плечи втянул,
Спрятал за пазуху поздние астры.
Ветер в груди острым приступом астмы
Стонет, хрипит, не щадит тишину.

Холод прицельно ударит в висок...
Максимум - новостью утренней будет.
Чуть потеплее оденутся люди,
Дворник достанет лопату, песок...

В общей могиле их всех соберёт,
Жёлтых солдатиков, вьюгой убитых.
Много забот у людей: о кредитах,
Ценах, политике... И гололёд...

Ночью на город напала зима.
Без объявления. Без репетиций.
Кружат за окнами белые птицы,
Белой тюрьмы стерегут каземат.