Под шаманские ритмы тамтама

Ким Вадим Алексеевич
                «Нам остаётся только имя:
                Чудесный звук…»
                Осип Мандельштам

Под шаманские ритмы тамтама
Я на слух ищу Мандельштама,
Всё твердит, что давно уже там он,
Свой земной подытожил тур.

Слишком много в воздухе хлама!
Что поэт? Мерило масштаба.
Слышу след – гармоничная гамма:
Мандельштам… Значит всё же тут.