Приоритеты

Юрий Киприянов
               
               
                Что делать первым, что вторым, что третьим…
                За очерёдность часто мы в ответе.
                Определить как, что всего важнее?
                Число огромное есть упражнений.
               
                Торопимся, ошибки совершаем,
                не вслушиваясь, в мыслей дребезжанье
                Движенье к правде – таинство, отвага
                И надо быть всегда под этим флагом.

                Приоритеты нагло «вылезают»
                «развязные», с горою притязаний
                на первенство, на свой особый статус.
                «Ершисты», как дикообраз, иль  кактус.

                Толкают, к цели двигаясь,  друг друга,
                под  недовольства возгласы  и ругань,
                в сомнениях терзаниях, надеждах,
                и шум борьбы доносится и скрежет.