Какою безумной ценою...

Борис Ефремов 2
КАКОЮ БЕЗУМНОЙ ЦЕНОЮ...

Какою безумной ценою
Мы платим за жизнь на земле:
За краткое счастье земное –
Отсутствием вечным во мгле.

Да было б и счастье без края,
А то меж удачливых дней
И слёзы, и хмарь штормовая,
И ложь, и измена друзей.

И всё же безумной ценою
Мы платим и будем платить
За краткое счастье земное –
Мгновенье, но всё-таки жить.*

26.12.84 г., день

* Атеистический взгляд. Сейчас я бы сказал так:
мгновенной жизнью на Земле мы платим за жизнь
вечную, но какова плата, такова и вечность.