Шах и мат?

Палонгавхойя
Игра окончена. Нет побеждённых
и победителей.  Пусть жизнь рассудит...
Повергнут ферзь,  в лихом бою сражённый;
шах королю и мат...  По воле судеб
 вся свита  белых, чёрных, с королями,
слонами, пешками – храбры ли, робки,
как бы ни кичились они ролями –
в конце всегда падут
                в одну...
                коробку.