Только львы на своём месте

Валентина Егоровна Серёдкина
ЭПИГРАФ:
Размышляю каждый день,
Что есть свет, а что есть тень.
~*~

Так. Давайте разберёмся:
Кто супротив нас трезвонит,
Паутину вяжет - ряжет,
Правду-Истину не кажет?

Лает, как шакал, во след:
Что ни день, то - новый бред, -
Враг глумится над тобой...
Размышляй, народ честной.

Привкус перца на устах,
Ходят все на головах.
Ух-х, народец, хитрый, мелкий.
Злы матёрого проделки.

Нынче в моде перевёртыш...
Кот учёный, где ж ты бродишь?
Возвращайся! Мы в опале.
Ты, котёнок, гениален,

Да, а цепь - не кандалы.
Прочь сомненья: мы сильны.
Только львы на своём месте,
В них - ни тени - лжи и лести!
                ~*~*~*~

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Каждый должен это знать:
В размышленьи пребывать.
Ненадёжен тот народ,
Что в безумии живёт!
~*~

Декабрь/ 04/ 2015г.; 00:44
Эпиграф: декабрь/ 07/ 2015г.; 04:40
Послесловие: февраль/ 28/ 2016г.; 07:00
*