Акакию Акакиевичу

Ганебных
Казенный дом. В окошках свет.
Здесь я второй десяток лет
С бумажек стряхиваю пыль,
Храню с чернилами бутыль.

Ко мне не ходят бить челом.
Пусть толку от меня не лишку,
В казенном доме столом
Кормлю украдкой
          серенькую мышку.