Незаменимых нет

Александра Глюккор
Незаменимых нет.
Смеюсь в лицо я грусти.
В глазах моих немой ответ.
И тишина, так пусть же.

Незаменимых нет.
Играет на душе оркестр.
Умолкнет звон и бездна.
Сейчас есть дым от сигарет,
А дальше - неизвестность.

Незаменимых нет.
Есть те, кого менять не нужно.
Сам выключишь на кухне свет.
Отныне немотой простужен.

Незаменимых нет.
Есть те, измена для которых - грех.
За глупое словцо готов в аду гореть.
Перед ними ты отдашь себя поверх.

Поверх всех этих "нужно", "хочется", "запрет"
И вопреки судьбы преградам.
Незаменимых нет.
Да только есть же те, кого менять не надо.

P.S. "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." (Омар Хайям)