Книга шахмат

Андрей Кручинин
есть у ладьи то небо изнутри
двух amen, утаившее в ходов
изнанке ощущение беды, и
виден был (как ангелу святой)
анфас эвклида, точно вьюги нимб,
дрожащий на разрыв, и уж готов
атлас ее, что, пенясь вверх, летит
обстать адепта, это ли не торг
снаружи для беглянки? - знать, эдип
порукой ей, а между тем, итог -
арденны на доске и ход один
у короля, извольте: ход потом
из "а" на "е", не подтвержденье ли
обратной связи камня и ретро-
спективы бала, где уже утих
орган и в детской ольги никого,
в углу ж коробка из-под ассорти
увита тьмой и траурный венок
напоминает перехлест гардин
иль титры черно-белого кино,
если смотреть сквозь пальцы на почти
невидимую ткань, так мир иной
похоже даст не ориентир пути,
а вид на площадь - ту, что за стеной....